哈尔滨艺星整形 > 整形美容 > 眼部整形 > 双眼皮 > 相关文章 >

做埋线双眼皮后多久才能洗脸?

2019-06-24 15:26:14

312

俗话说一双好看的眼睛是可以拯救整张脸的颜值的,一般对于眼睛的审美,都是以双眼皮的眼睛为美的。很多没有双眼皮的爱美者会考虑做双眼皮,做埋线双眼皮的爱美者也不少呢?那么,做埋线双眼皮后多久才能洗脸?

什么是埋线双眼皮?

埋线双眼皮,是指通过缝合的方式,直接把缝线(或高分子缝合线)埋藏于皮肤及睑板之间,使上睑皮肤同睑板发生粘连,形成重睑的一种手术。

如果眼睛是双眼皮的话,眼睛看起来更大一些,化眼妆也会更好看。很多美女为了可以让自己的单眼皮能够变成双眼皮的,往往都会选择做埋线双眼皮。

做埋线双眼皮后多久才能洗脸?

在做了埋线双眼皮之后,短时间内是不能让眼睛沾水的,也不能洗脸,要多注意术后的护理。

埋线双眼皮一般要过7天后才可以洗脸。

如果过早的洗脸,术后切口创面还没有全部愈合就洗脸的话,水中的细菌容易通过创面进入皮肤内,引起伤口感染。

术后恢复期内,要注意缝线处不能沾水,所以平时洗脸的时候毛巾要避开缝线部位,额头部位用拧干水的毛巾或湿纸巾擦拭就可以了,为了防止伤口沾水,建议不要洗头,洗头也会很容易导致眼睛部位沾水。

并且洗脸的时候,毛巾和手对眼部皮肤造成摩擦和挤压,这样特别容易导致皮下线体发生移位,影响埋线结果,还可能导致埋线双眼皮的结果消失,影响还是比较大的,

所以在做了埋线双眼皮之后要特别注意哦,一周之后才可以洗脸!

看了以上对“做埋线双眼皮后多久才能洗脸?”的讲解。建议爱美者选择正规医疗机构割双眼皮,手术后做好护理,就会很快恢复,而且眼睛会特别漂亮。